Marinade à la mayonnaise, moutarde et ail [simple et redoutable]

Parfois, nous n’avons pas beaucoup de temps à consacrer en cuisine, et pourtant, nous avons envie de bien manger. Cette marinade à la mayonnaise, à la moutarde et à l’ail est parfaite car elle prend 5 minutes à préparer, mais elle est très très bonne et sublime la viande de façon extraordinaire. C’est ma marinade […]

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Cuisses de poulet au barbecue marinées à l’ail, au gingembre et au citron vert

Cette recette est très facile, mais la partie qui peut être une peu fastidieuse est le désossage du poulet. Vous n’êtes pas obligé de le faire, mais croyez-moi, ça vaut le coup. En plus vous allez gagner du temps après car la cuisson sera plus rapide. Le poulet de cette recette est juteux, savoureux, tendre…

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Marinade ail, gingembre et citron vert [idéale pour le poulet grillé]

Cette marinade à l’ail, au gingembre et au citron vert est sans doute ma marinade préférée, surtout pour le poulet. En effet, elle est facile à réaliser, et elle apporte plusieurs saveurs qui explosent en bouche et se marient à merveille. Le citron et l’ail c’est une grande histoire d’amour. L’ail et le gingembre c’est

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Sauce teriyaki, emblématique des grillades japonaises

La sauce teriyaki est un élément essentiel et emblématique de la cuisine japonaise. Son nom est dérivé des mots japonais « teri », qui signifie lustre, et « yaki », qui signifie grillé. Cette sauce savoureuse, sucrée et légèrement salée, est traditionnellement utilisée pour mariner ou glacer les viandes et les poissons avant de les griller ou de les

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Sauce blanche kebab maison : la sauce parfaite pour les grillades (selon les experts)

Les connaisseurs savent que la sauce blanche kebab est la sauce originelle du kebab. Les turcs la connaissent plus sous l’appellation sauce cacık. Les sonorités ne vous rappellent pas une certaine sauce tzatzíki ? La raison pour laquelle je partage cette recette est simple : selon ma femme (l’experte en question), c’est « la sauce parfaite pour les

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Sauce yakitori, spécialement conçue pour le poulet grillé

La sauce yakitori est une sauce japonaise sucrée salée principalement utilisée pour mariner et laquer les brochettes de poulet dans la cuisine japonaise. « Yaki » veut dire grillé et « tori » signifie oiseau, et par extension poulet. C’est pour cette raison que j’estime que cette sauce est spécialement conçue pour le poulet. Tout le monde connaît la

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Rub jerk : le fameux mélange d’épices jamaïcain

Le poulet jerk est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine jamaïcaine. Son secret ? Un mélange d’épices explosif et envoûtant appelé le rub jerk. Ce rub est composé d’un savant assemblage de piments, d’herbes aromatiques et d’épices qui confère au poulet une saveur unique, à la fois épicée, fumée et légèrement sucrée. Lorsque

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Maïs grillé au barbecue (savoureux et juteux)

Plus simple que le maïs grillé au barbecue, tu meurs. Voilà c’est dit. Certains le préfèrent croquant, d’autres le préfèrent moelleux, moi j’aime les deux. Mais aujourd’hui, nous allons nous concentrer sur la version moelleuse. Pourquoi ? Pour obtenir une texture moelleuse, un ingrédient que tout le monde devrait avoir en quantité illimitée dans le frigo :

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