Marinade ail, gingembre et citron vert [idéale pour le poulet grillé]

Cette marinade à l’ail, au gingembre et au citron vert est sans doute ma marinade préférée, surtout pour le poulet.

En effet, elle est facile à réaliser, et elle apporte plusieurs saveurs qui explosent en bouche et se marient à merveille. Le citron et l’ail c’est une grande histoire d’amour. L’ail et le gingembre c’est juste un mélange parfait. L’huile va venir ajouter un peu de gras, le mirin va ajouter une petite touche sucrée très légère et le sel va venir booster le goût de tout ce beau monde.

Cette recette est une belle mélodie.

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail râpée
  • 1 petit morceau de gingembre râpé (équivalent en taille à 2 gousses d’ail)
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de mirin sans alcool (facultatif, apporte une saveur très légèrement sucrée)

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, en veillant bien à bien dissoudre le sel.
  2. Utilisez tout de suite ou rangez au frigo pour 1 semaine.

Conclusion

Croyez-moi, cette recette est une « tuerie ».

En plus, c’est typiquement le genre de recette où j’utilise une râpe pour quasiment toute la préparation : pour râper l’ail, le gingembre et pour zester le citron.

Marinade ail, gingembre et citron vert [idéale pour le poulet grillé]

Une marinade parfaite pour le poulet grillé
Temps de préparation15 minutes

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail râpée
  • 1 petit morceau de gingembre râpé équivalent en taille à 2 gousses d’ail
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de mirin sans alcool facultatif, apporte une saveur très légèrement sucrée

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol, en veillant bien à bien dissoudre le sel.
  • Utilisez tout de suite ou rangez au frigo pour 1 semaine.
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