Cuisses de poulet au barbecue marinées à l’ail, au gingembre et au citron vert

Cette recette est très facile, mais la partie qui peut être une peu fastidieuse est le désossage du poulet. Vous n’êtes pas obligé de le faire, mais croyez-moi, ça vaut le coup. En plus vous allez gagner du temps après car la cuisson sera plus rapide.

Le poulet de cette recette est juteux, savoureux, tendre… tellement bon que tout le monde y va de son commentaire :

  • Ma sœur : « Ahhhh, ce poulet représente les vrais petits plaisirs de la vie ».
  • Ma fille de 10 ans : « papa, ce poulet est cuit à la perfection ».
  • Ma fille de 7 ans, qui quitte carrément la table « papa c’est trop bon ».
  • Ma fille de 4 ans, qui me serre dans ses bras avec un « merci papa c’est trop bon ».

Ingrédients

Instructions

  1. Versez la marinade sur le poulet.
  2. Mélangez bien pour que chaque partie du poulet soit imbibée de marinade.
  3. Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
  4. Allumez les braises ou allumez votre barbecue au gaz.
  5. Laissez préchauffer pendant 15-20 minutes.
  6. Posez délicatement le poulet sur la grille.
  7. Cuisez chaque côté pendant 5 minutes, en veillant à retourner le poulet à chaque fois. Si vous avez des flammes, n’hésitez pas à passer en cuisson indirecte.
  8. Stoppez la cuisson au bout de 20 minutes ou lorsque le poulet aura atteint une température interne de 70°.
  9. Laissez reposer le poulet pendant quelques minutes pour que les jus se répartissent dans toute la viande.
  10. Dégustez !

Cuisses de poulet au barbecue marinées à l’ail, au gingembre et au citron vert

Découvrez une explosion de saveurs avec cette recette de poulet mariné à l'ail, au gingembre et au citron vert. Laissez-vous envoûter par l'arôme enivrant de l'ail frais, la chaleur subtile du gingembre et la fraîcheur acidulée du citron vert qui se marient harmonieusement pour créer un plat irrésistible. Chaque bouchée juteuse et tendre de ce poulet délicieusement parfumé vous transportera vers un voyage culinaire inoubliable. Bon appétit !

Instructions
 

  • Versez la marinade sur le poulet.
  • Mélangez bien pour que chaque partie du poulet soit imbibée de marinade.
  • Laissez reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Allumez les braises ou allumez votre barbecue au gaz.
  • Laissez préchauffer pendant 15-20 minutes.
  • Posez délicatement le poulet sur la grille.
  • Cuisez chaque côté pendant 5 minutes, en veillant à retourner le poulet à chaque fois. Si vous avez des flammes, n'hésitez pas à passer en cuisson indirecte.
  • Stoppez la cuisson au bout de 20 minutes ou lorsque le poulet aura atteint une température interne de 70°.
  • Laissez reposer le poulet pendant quelques minutes pour que les jus se répartissent dans toute la viande.
  • Dégustez !
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