Comment bien utiliser les pics à brochettes en bois ou en bambou ?

Lorsque l’on organise un barbecue, les pics à brochette en bois sont des accessoires indispensables pour cuire facilement et en toute sécurité les aliments. Cependant, il arrive fréquemment de les brûler, ou bien que les aliments tournent autour des pics pendant la cuisson, ce qui peut en agacer certains. Dans cet article, je vais vous […]

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12 techniques naturelles pour donner un goût fumé aux aliments (sans barbecue, fumoir ou produits chimiques)

Le goût fumé est l’un des arômes les plus appréciés en cuisine. Il apporte une saveur unique et addictive aux plats, leur donnant une note très agréable. De nombreux ingrédients et techniques culinaires permettent d’obtenir ce délicieux goût fumé. Mais comment faire sans barbecue ni fumoir ? Dans cet article, je vais passer en revue les

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Comment utiliser des cuisses de poulet désossées pour faire de meilleurs barbecues ?

Aujourd’hui j’ai eu une inspiration, et je voulais partager avec vous mes pensées car je pense que cela va vous servir. Le sujet du jour est le désossage de cuisses poulet. Pourquoi ai-je envie de vous en parler ? Et en quoi est-ce pertinent dans le cadre du barbecue ? C’est ce que nous allons voir dans

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7 conseils pour empêcher les aliments de coller à une grille de barbecue

Le phénomène des aliments qui s’accrochent à la grille d’un barbecue fait partie des choses qui sont un enfer pour toute personne qui débute. Qui n’a jamais été saisi d’une panique vertigineuse en voyant la peau d’un poisson rester sur la grille pendant que l’on essaye de le retourner ? Je sais c’est dur d’y penser.

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Comment bien débuter dans l’utilisation d’un barbecue au charbon ?

Bonjour à tous. Aujourd’hui nous allons parler des choses à savoir pour utiliser un barbecue au charbon quand on débute. Nous allons dérouler 7 étapes simples mais très utiles. Ne vous inquiétez pas, au fur et à mesure que vous gagnerez en expérience, ces étapes s’intégreront naturellement dans votre mémoire et vous les appliquerez sans

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La gestion de la température au barbecue pour une cuisson parfaite

Au cours de votre long périple vers la maîtrise du feu, il y a une compétence qu’il est nécessaire d’acquérir pour une cuisson parfaite : la gestion de la température au barbecue. Trop cuite, la viande sera trop sèche. Mal cuite, la viande n’aura pas de goût dans le meilleur des cas ou sera dangereuse d’un

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Comment utiliser la cuisson directe et indirecte au barbecue pour avoir une cuisson parfaite ?

La cuisson directe et indirecte au barbecue est la chose que tout apprenti boucanier devrait connaître. Il faut toujours garder en tête que le but ultime est la cuisson parfaite, savoir jongler entre la cuisson directe et la cuisson indirecte permet d’atteindre ce but. Dans cet article nous allons parler soit de cuisson directe et indirecte,

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La cuisson des saucisses au barbecue : réussir parfaitement à tous les coups en 5 étapes

La cuisson des saucisses au barbecue est une compétence essentielle pour tout maître du barbecue. Chipolatas, merguez, saucisse de Morteau, saucisse de Toulouse… Il y a une diversité de goûts mais le sujet de la cuisson est le même. En effet, une mauvaise cuisson peut avoir des conséquences désastreuses, surtout lorsque les saucisses sont trop

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Comment allumer un barbecue au charbon : 5 méthodes simples

Comment allumer un barbecue ? Cette question s’est sûrement présentée à vous dans différentes situations. Vous vous êtes sans doute déjà retrouvé désarmé face à une pile de charbon sans trop savoir comment l’allumer. Ou bien il vous arrive de réussir à allumer votre charbon mais seulement une fois sur deux et vous souhaitez augmenter

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