Sauce au fromage bleu : une recette facile et rapide pour les viandes rouges grillées

La sauce au bleu fait partie des incontournables lorsqu’il s’agit d’accompagner les viandes rouges : steacks, entrecôtes, côtes de bœuf… Ingrédients Instructions pour réaliser une bonne sauce au fromage bleu Quel est le meilleur fromage bleu pour une sauce au bleu exquise ? Bleu d’Auvergne, Roquefort, Bleu de Bresse, Saint Agur, Fourme d’Ambert : le choix est très […]

Sauce au fromage bleu : une recette facile et rapide pour les viandes rouges grillées Lire la suite »

Sauce teriyaki, emblématique des grillades japonaises

La sauce teriyaki est un élément essentiel et emblématique de la cuisine japonaise. Son nom est dérivé des mots japonais « teri », qui signifie lustre, et « yaki », qui signifie grillé. Cette sauce savoureuse, sucrée et légèrement salée, est traditionnellement utilisée pour mariner ou glacer les viandes et les poissons avant de les griller ou de les

Sauce teriyaki, emblématique des grillades japonaises Lire la suite »

Sauce blanche kebab maison : la sauce parfaite pour les grillades (selon les experts)

Les connaisseurs savent que la sauce blanche kebab est la sauce originelle du kebab. Les turcs la connaissent plus sous l’appellation sauce cacık. Les sonorités ne vous rappellent pas une certaine sauce tzatzíki ? La raison pour laquelle je partage cette recette est simple : selon ma femme (l’experte en question), c’est « la sauce parfaite pour les

Sauce blanche kebab maison : la sauce parfaite pour les grillades (selon les experts) Lire la suite »

Sauce yakitori, spécialement conçue pour le poulet grillé

La sauce yakitori est une sauce japonaise sucrée salée principalement utilisée pour mariner et laquer les brochettes de poulet dans la cuisine japonaise. « Yaki » veut dire grillé et « tori » signifie oiseau, et par extension poulet. C’est pour cette raison que j’estime que cette sauce est spécialement conçue pour le poulet. Tout le monde connaît la

Sauce yakitori, spécialement conçue pour le poulet grillé Lire la suite »

Sauce chimichurri

En tant qu’expert passionné de la cuisine en plein air, j’ai vu et goûté des marinades et des sauces de toutes sortes, mais la sauce chimichurri possède cette qualité rare qui la distingue instantanément. La sauce chimichurri traditionnelle Cette sauce originaire d’Amérique du Sud, en particulier d’Argentine et d’Uruguay, est la pièce maîtresse de nombreuses

Sauce chimichurri Lire la suite »

La sauce chien : une recette simple et redoutablement efficace

Dans l’univers de la cuisine en extérieur, il est essentiel de rechercher de nouvelles saveurs pour agrémenter nos barbecues. Parmi les trésors gustatifs à découvrir, la sauce chien occupe une place de choix. S’il y a une chose que je regrette dans ma vie, c’est de l’avoir découvert un peu tard. Mais le jour où

La sauce chien : une recette simple et redoutablement efficace Lire la suite »

Retour en haut