Sauce au fromage bleu : une recette facile et rapide pour les viandes rouges grillées

La sauce au bleu fait partie des incontournables lorsqu’il s’agit d’accompagner les viandes rouges : steacks, entrecôtes, côtes de bœuf…

Ingrédients

  • 125g de fromage bleu de votre choix
  • 220g de crème fraîche (½ pot)
  • Sel

Instructions pour réaliser une bonne sauce au fromage bleu

  1. Découpez le fromage en petits cubes.
  2. Placer le fromage et la crème dans une casserole à feu doux.
  3. Faire fondre le fromage dans la crème, en mélangeant régulièrement.
  4. Ajustez le sel à votre convenance.
  5. Servir sans aucune limite !

Quel est le meilleur fromage bleu pour une sauce au bleu exquise ?

Bleu d’Auvergne, Roquefort, Bleu de Bresse, Saint Agur, Fourme d’Ambert : le choix est très vaste. Mon premier conseil est de partir sur le fromage que vous aimez. C’est aussi simple que ça.

Pour une texture plus crémeuse, privélégiez quand même le Bleu de Bresse, Saint Agur ou le gorgonzola.

Conclusion

Cette recette est vraiment géniale. Je vous conseille de la tester avec ma recette de burger au barbecue.

Elle est géniale aussi parce que simple, délicieuse, fait généralement l’unanimité et rapide (pour les plus pressés).

Sauce au fromage bleu : une recette facile et rapide pour les viandes rouges grillées

Sauce onctueuse au fromage bleu, parfaite pour accompagner vos viandes grillées au barbecue. Délicieuse et super facile à préparer.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g de fromage bleu de votre choix
  • 220 g de crème fraîche ½ pot
  • Sel

Instructions
 

  • Découpez le fromage en petits cubes.
  • Placer le fromage et la crème dans une casserole à feu doux.
  • Faire fondre le fromage dans la crème, en mélangeant régulièrement.
  • Ajustez le sel à votre convenance.
  • Servir sans aucune limite !
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