Le sel fumé : comment le réaliser facilement à la maison

Le sel fumé fait partie des astuces qui permettent d’avoir un goût fumé dans les préparations. Vous pouvez l’utiliser pour beaucoup de chose. Vous pouvez même l’offrir à vos amis qui n’ont ni barbecue, ni fumoir, et qui veulent ajouter un peu de vie à leurs plats. Matériel nécessaire Ingrédients Instructions Quel sel choisir pour […]

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Garam masala : la recette facile du fameux mélange d’épices indien

Le garam masala, c’est un peu la star des épices indiennes. Ce mélange complexe et aromatique apporte une touche d’exotisme à vos plats, sans pour autant les submerger. C’est l’allié idéal pour donner du caractère à vos grillades, qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou même de légumes. Saupoudrez-en généreusement vos brochettes avant de les

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Marinade à la mayonnaise, moutarde et ail [simple et redoutable]

Parfois, nous n’avons pas beaucoup de temps à consacrer en cuisine, et pourtant, nous avons envie de bien manger. Cette marinade à la mayonnaise, à la moutarde et à l’ail est parfaite car elle prend 5 minutes à préparer, mais elle est très très bonne et sublime la viande de façon extraordinaire. C’est ma marinade

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Marinade ail, gingembre et citron vert [idéale pour le poulet grillé]

Cette marinade à l’ail, au gingembre et au citron vert est sans doute ma marinade préférée, surtout pour le poulet. En effet, elle est facile à réaliser, et elle apporte plusieurs saveurs qui explosent en bouche et se marient à merveille. Le citron et l’ail c’est une grande histoire d’amour. L’ail et le gingembre c’est

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Sauce teriyaki, emblématique des grillades japonaises

La sauce teriyaki est un élément essentiel et emblématique de la cuisine japonaise. Son nom est dérivé des mots japonais « teri », qui signifie lustre, et « yaki », qui signifie grillé. Cette sauce savoureuse, sucrée et légèrement salée, est traditionnellement utilisée pour mariner ou glacer les viandes et les poissons avant de les griller ou de les

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Sauce yakitori, spécialement conçue pour le poulet grillé

La sauce yakitori est une sauce japonaise sucrée salée principalement utilisée pour mariner et laquer les brochettes de poulet dans la cuisine japonaise. « Yaki » veut dire grillé et « tori » signifie oiseau, et par extension poulet. C’est pour cette raison que j’estime que cette sauce est spécialement conçue pour le poulet. Tout le monde connaît la

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Rub jerk : le fameux mélange d’épices jamaïcain

Le poulet jerk est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine jamaïcaine. Son secret ? Un mélange d’épices explosif et envoûtant appelé le rub jerk. Ce rub est composé d’un savant assemblage de piments, d’herbes aromatiques et d’épices qui confère au poulet une saveur unique, à la fois épicée, fumée et légèrement sucrée. Lorsque

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Sauce chimichurri

En tant qu’expert passionné de la cuisine en plein air, j’ai vu et goûté des marinades et des sauces de toutes sortes, mais la sauce chimichurri possède cette qualité rare qui la distingue instantanément. La sauce chimichurri traditionnelle Cette sauce originaire d’Amérique du Sud, en particulier d’Argentine et d’Uruguay, est la pièce maîtresse de nombreuses

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La sauce chien : une recette simple et redoutablement efficace

Dans l’univers de la cuisine en extérieur, il est essentiel de rechercher de nouvelles saveurs pour agrémenter nos barbecues. Parmi les trésors gustatifs à découvrir, la sauce chien occupe une place de choix. S’il y a une chose que je regrette dans ma vie, c’est de l’avoir découvert un peu tard. Mais le jour où

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