Ailes de poulet yakitori

Imaginez une brochette dorée, légèrement caramélisée, dégageant un parfum envoûtant d'épices et de sauce sucrée. C'est le poulet yakitori, une spécialité japonaise qui fait saliver rien que d'y penser.
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Le poulet yakitori est une spécialité culinaire japonaise très populaire. Il s’agit de morceaux de poulet grillés sur des brochettes, assaisonnés avec une sauce sucrée et salée.

Pourquoi devriez vous faire cette recette ? Tout simplement parce que c’est hyper simple et rapide. En plus, c’est délicieux !

Pour préparer le poulet yakitori, on utilise généralement des morceaux de poulet comme les blancs, les cuisses ou les abats (cœur, foie, etc.). Ils sont enfilés sur des petites brochettes en bois puis grillés sur un barbecue ou une plancha à haute température.

Moi j’ai choisi d’utiliser des ailes de poulet, tout simplement parce que c’était ce que j’avais à disposition sur le moment.

Pendant la cuisson, on badigeonne le poulet avec la fameuse sauce yakitori. Cela permet d’obtenir une belle caramélisation et une saveur unique.

Alors sans plus attendre, allons droit au but.

Ingrédients

  • 1 kg d’ailes de poulet
  • Sauce yakitori, faite maison ou du commerce
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Découper les ailes de poulet en ne gardant que le le manchon et l’aileron (sans la pointe).
  1. Saler et poivrer le poulet.
  1. Placer les ailes sur la grille.
  1. Cuire chaque côté 3-5 minutes.
  2. Lorsque le poulet commence à dorer, le badigeonner de sauce yakitori, en le retournant toutes les 2 minutes.
  1. Lorsque c’est cuit, servir et déguster.

Avec quoi mangez le poulet yakitori ?

  • Riz blanc cuit à la vapeur : le riz blanc est un classique pour accompagner le poulet yakitori. Il permet d’absorber les saveurs de la sauce.
  • Salade verte fraîche : une salade verte simple avec une vinaigrette légère apporte de la fraîcheur et de la légèreté.
  • Légumes grillés : des légumes comme les courgettes, les aubergines ou les poivrons grillés sont un excellent accompagnement.

Ailes de poulet yakitori

Imaginez une brochette dorée, légèrement caramélisée, dégageant un parfum envoûtant d'épices et de sauce sucrée. C'est le poulet yakitori, une spécialité japonaise qui fait saliver rien que d'y penser.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 1 kg d’ailes de poulet
  • Sauce yakitori faite maison ou du commerce
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le barbecue.
  • Découper les ailes de poulet en ne gardant que le le manchon et l’aileron (sans la pointe).
  • Saler et poivrer le poulet.
  • Placer les ailes sur la grille.
  • Cuire chaque côté 3-5 minutes.
  • Lorsque le poulet commence à dorer, le badigeonner de sauce yakitori, en le retournant toutes les 2 minutes.
  • Lorsque c’est cuit, servir et déguster.
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