Maïs grillé au barbecue
Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs avec ma délicieuse recette de maïs au barbecue. Ce plat estival par excellence est simple à réaliser, mais incroyablement savoureux. Le maïs frais est grillé à la perfection sur le barbecue, ce qui lui confère une saveur fumée irrésistible. Ensuite, il est généreusement badigeonné de beurre fondu.
Temps de cuisson 20 minutes min
- épis de maïs le nombre qui vous convient
- 25g de beurre par épi de maïs
Allumez le feu.
Faites fondre le beurre. Comptez 25g par épi de maïs.
Si vous avez acheté du maïs frais ou sous vide, précuisez-le à l'eau bouillante pendant 5-10 minutes. Pour ceux qui ont acheté leur maïs surgelé, décongelez-le, il sera humidifié tout seul pendant la décongélation.
Une fois le maïs préparé ou décongelé, placez-le sur la grille du barbecue en cuisson directe. Assurez-vous de tourner le maïs de temps en temps pour une cuisson uniforme.
À chaque tour, badigeonnez le maïs de beurre à l'aide d'un pinceau. Lorsque chaque face est cuite, retirer le maïs du feu.
Attention, ne faites pas comme moi, ne vous précipitez pas car le jus du maïs est brûlant. Attendez au moins 5 bonnes minutes avant de placer votre premier croc.