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Maïs grillé au barbecue

Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs avec ma délicieuse recette de maïs au barbecue. Ce plat estival par excellence est simple à réaliser, mais incroyablement savoureux. Le maïs frais est grillé à la perfection sur le barbecue, ce qui lui confère une saveur fumée irrésistible. Ensuite, il est généreusement badigeonné de beurre fondu.
Temps de cuisson 20 minutes

Ingredients
  

  • épis de maïs le nombre qui vous convient
  • 25g de beurre par épi de maïs

Instructions
 

  • Allumez le feu.
  • Faites fondre le beurre. Comptez 25g par épi de maïs.
  • Si vous avez acheté du maïs frais ou sous vide, précuisez-le à l'eau bouillante pendant 5-10 minutes. Pour ceux qui ont acheté leur maïs surgelé, décongelez-le, il sera humidifié tout seul pendant la décongélation.
  • Une fois le maïs préparé ou décongelé, placez-le sur la grille du barbecue en cuisson directe.
  • Assurez-vous de tourner le maïs de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  • À chaque tour, badigeonnez le maïs de beurre à l'aide d'un pinceau.
  • Lorsque chaque face est cuite, retirer le maïs du feu.
  • Attention, ne faites pas comme moi, ne vous précipitez pas car le jus du maïs est brûlant. Attendez au moins 5 bonnes minutes avant de placer votre premier croc.