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Les frites de manioc

Cette recette de frites de manioc est un plat simple et délicieux. Ces frites sont une alternative savoureuse aux frites de pommes de terre traditionnelles et peuvent être servies avec une variété de sauces ou d'accompagnements.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes

Ingredients
  

  • 1 ou 2 racines de manioc

Instructions
 

  • Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole suffisamment grande pour accueillir le manioc une fois coupé.
  • Faites chauffer la friteuse.
  • Enlevez la peau du manioc à l'aide d'un éplucheur. La peau est un peu dure donc il faut y aller avec un peu de détermination.
  • Il y a plusieurs manières de découper le manioc. Personnellement, je préfère le découper dans le sens de la longueur en 2 morceaux, j'enlève le filament du milieu (quand j'y arrive, sinon, je l'enlève quand je mange), je divise les 2 morceaux en 2 autres morceaux (ce qui me fait 4 en tout), ensuite je détaille ces 4 morceaux en petits morceaux d'environ 2cm. Si vous avez un couteau solide du type couperet la tâche sera plus facile car le manioc est un peu dur. Pour en savoir plus sur les couteaux, lisez mon article sur les meilleurs couteaux pour barbecue.
  • Rincez le manioc à l'eau claire.
  • Plongez le manioc dans l'eau bouillante et retirez-le 5 à 10 minutes après la reprise de l'ébullition (en fonction de la taille des morceaux).
  • Égouttez le manioc
  • Faites-le frire jusqu'à ce qu'il commence à avoir une couleur brune dorée.
  • Salez, poivrez.
  • Dégustez.