Go Back

Sauce chien

Recette de sauce chien caribéenne, une sauce fraîche et parfumée pour accompagner vos plats.
Temps de préparation 15 minutes
Portions 6 personnes

Ingredients
  

  • 3 cives finement haché
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 piments végétariens finement hachés
  • 2 gousses d’ail finement haché
  • 3 branches de persil finement hachés
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 2 c. à café de zeste de citron vert
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café et demi de sel
  • Un peu de poivre
  • 150 ml d’eau

Instructions
 

  • Faites chauffer l’eau jusqu’à frémissement.
  • Dans un bol moyen, mélangez les cives, l’échalote, les piments végétariens, l’ail, le persil, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le jus de citron vert et l’huile. Remuez bien pour combiner tous les ingrédients.
  • Ajoutez l’eau frétillante dans le mélange.
  • Remuez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la sauce pendant au moins 15 minutes afin que les saveurs se développent.
  • Une fois reposée, la sauce chien est prête à être dégustée. Servez-la avec des grillades, du poisson, des fruits de mer ou tout autre plat de votre choix. Elle est également délicieuse en accompagnement de légumes grillés ou de plats de riz.