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Hamburger au barbecue (facile et rapide)

Le hamburger au barbecue est un incontournable, alliant la saveur fumée du barbecue à la gourmandise d'un pain moelleux et de garnitures savoureuses. Préparer soi-même un hamburger au barbecue est à la fois simple et gratifiant.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 5 personnes

Ingredients
  

  • 500 g de viande hachée avec 20% de matière grasse
  • 5 pains à hamburgers toastés au grille-pain ou à la poêle avec un peu de beurre
  • 5 tranches de cheddar
  • 1 tomate coupée en fines tranches
  • 1 oignon coupé en fines tranches
  • Quelques morceaux de salade coupée en lamelles fines
  • ketchup
  • mayonnaise

Instructions
 

  • Faites chauffer le charbon.
  • Séparer la viande en 5 portions égales à l'aide d'une balance.
  • Former des boules avec la viande.
  • Aplatir la viande pour donner forme aux steaks hachés, si possible, utiliser un emporte-pièce par exemple.
  • Préparer la garniture en découpant les crudités.
  • Préparer les pains en les toastant légèrement au grille-pain ou bien à la poêle avec un peu de beurre.
  • Lorsque le charbon est prêt, arranger le barbecue selon la méthode des deux zones.
  • Graissez la grille pour éviter que la viande ne colle.
  • On commence par saisir la viande des deux côtés en la faisant griller directement au dessus des braises, 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur de la viande et de la cuisson voulue, en les retournant une fois.
  • Ensuite on déplace la viande dans la seconde zone, là où il n'y a pas de braises.
  • On dispose le fromage sur les morceaux de viande.
  • On ferme le barbecue pour continuer en mode cuisson indirecte 2 à 3 minutes de plus.

Notes

Le fait de fermer le barbecue va empêcher qu'une partie de l'humidité ne s'échappe, donnant ainsi une texture juteuse à notre viande.
De plus, cela va garder la chaleur à l'intérieur, permettant ainsi au fromage de fondre tranquillement.
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